Dibandingkan pizza atau pasta yang lezat, rasanya sayur terasa tidak enak. Padahal Anda tahu, makanan tersebut tidak sehat.
Namun aktivitas yang padat membuat kita kerap kesulitan memasak sayur. Alhasil, kita jadi lebih sering membeli makanan jadi dan boros.
Sebelum Anda mengatakan malas makan sayur, trik membuat jus kubis dan lemon bisa jadi kunci kesehatan. Mau tahu manfaatnya? Berikut ulasannya, seperti dilansir Boldsky, Sabtu (14/1/2017):
1. Menurunkan berat badan
Sebagai minuman alami, kubis dan lemon akan menghasilkan banyak serat yang mengurangi kemampuan sel Anda untuk menurunkan berat badan.
2. Meningkatkan Kekebalan tubuh
Baik kubis dan lemon, kaya akan vitamin C yang sangat penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh Anda.
3. Mencegah Kanker
Sebagai minuman buatan sendiri, ternyata kandungan kedua bahan ini mengandung fitonutrien dan antioksidan yang diketahui dapat mencegah sel kanker berkembang biak dalam tubuh.
4. Meningkatkan Kesehatan Otak
Kubis kaya akan asam folat dan vitamin B yang dapat menyehatkan sel-sel otak Anda dan menjaga fungsi otak Anda aktif.
5. Untuk Tulang Sehat
Campuran kubis dan lemon dapat memperkuat tulang Anda, seperti kandungan vitamin D dalam minuman ini dapat memungkinkan penyerapan kalsium lebih baik.
6. Mencegah Konstipasi
Karena kaya kandungan serat, minuman ini dapat membantu mengurangi kondisi seperti sembelit.
(Boldsky/Liputan-6/Portal-CBN/berbagai-Sumber-Lain/ABNS)
Post a Comment
mohon gunakan email